分享到:

第六届平遥国际电影展面向全球征片

第六届平遥国际电影展面向全球征片

2022年05月23日 13:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动
第六届平遥国际电影展面向全球征片
    第六届平遥国际电影展面向全球征片。 平遥国际电影展组委会供图

  中新网太原5月23日电 (记者 胡健)第六届平遥国际电影展组委会23日对外宣布,即日起面向全球征片,时间持续至8月12日。

  第六届平遥国际电影展拟于2022年10月在位于山西晋中平遥古城内的平遥电影宫举办,报名影片经平遥国际电影展甄选后,将有机会入围本届电影展的五大官方单元进行展映。

  官方单元包括聚焦国际新导演的“卧虎”单元,发掘华语新导演的“藏龙”单元,展映年度重要商业电影、大师之作、年度主要国际电影节优选影片或值得关注影片的“首映”单元,围绕特别主题策划、展映具备独特视角和学术价值影史经典作品的“回顾”单元,以及旨在促进山西电影产业发展的“从山西出发”单元。

  报名者可登录平遥国际电影展官网进入报名通道,支付350元人民币或60美金后,向组委会提交影片样片即可。对于中小成本制作的华语影片,申请人可在填写报名表时选择申请豁免报名费,组委会审核通过后便可无需缴纳报名费。

  平遥国际电影展创办于2017年,每年于拥有2800年历史的平遥古城举办。在展映世界各国优秀影片的基础上,平遥国际电影展注重发现并积极推广新兴及发展中国家青年导演的优秀作品,为这些影片提供发声平台,以激活、繁荣世界电影的创作。

  平遥国际电影展以“卧虎藏龙”为名,由电影展映、产业、学术、教育四大板块构成,产业板块由发展中电影计划、平遥创投、平遥创投·剧集计划等单元组成。(完)

【编辑:上官云】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved

##########